Новости

03/11/2021

​Standard & Poor’s повысило рейтинг Freedom Finance Bank Kazakhstan

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s повысило долгосрочный кредитный рейтинг АО «Банк Фридом Финанс Казахстан» с «B-» до «B» и подтвердило краткосрочный кредитный рейтинг на уровне «B». Также повышен рейтинг по национальной шкале с «kzBB» до «kzBB+». Прогноз - стабильный.

Согласно отчета, рейтинг приравнен к уровню международной группы Freedom Holding Corp., что подтверждает статус банка как ключевой дочерней структуры, которая останется неотъемлемой частью операционной деятельности холдинга.

Как утверждают аналитики S&P, в течение 2021 года «Банк Фридом Финанс Казахстан» достиг более тесной интеграции в деятельность Freedom Holding Corp., обслуживая около 90% денежных операций с брокерскими счетами, осуществляемых клиентами группы, и обеспечивает прямой доступ к денежным средствам на брокерских счетах для проведения платежных операций через карту инвестора и текущие счета клиентов.

Более того, в связи с докапитализацией банка на 23 млрд тенге, доля АО «Банк Фридом Финанс Казахстан» в общей капитализации Freedom Holding Corp. превысит 25%.